Lambari

Nome Popular: Lambari, Piaba.
Nome Científico: Astianax spp.
Família: Characidae.
Distribuição Geográfica: Bacias amazônica, Araguaia-Tocantins, São Francisco, Prata e Atlântico Sul.

 

Descrição:
Peixes de escamas; de pequeno porte, raramente ultrapassando 20cm de comprimento total; corpo alongado e um pouco comprimido. A coloração é bastante variada; algumas espécies são muito coloridas.

Ecologia:
Espécies onívoras, alimentam-se de vários itens alimentares vegetais e animais (flores, frutos, sementes, insetos, crustáceos, algas, detritos etc.); vivem em vários tipos de hábitats. Os menores e mais coloridos têm importância como peixe ornamental.

Equipamentos:
Materiais de ação leve, tanto varas de bambu quanto varas com molinete. As linhas podem ser de 2 a 6 lb.; e os anzóis do tipo mosquitinhos são os ideais.

Iscas:
Iscas de queijo, macarrão, insetos, minhocas, pedacinhos de peixe.

Dicas:
Durante a pescaria, é preciso ficar muito atento, porque esses peixinhos são muito ligeiros e roubam a isca facilmente.